我們的網站搬家了!想看最新的文章分享、手機維修的相關資訊
請往這兒來~ http://tongsyunallround.blogspot.tw/

 

CL  

在iPhone5S上市時老闆迅速地換了新手機~
但其實他是被我們逼著換的:P
因為我們要測試iPhone5S維修拆裝的狀況,包括原廠液晶、以及最重要的指紋辨識HOME鍵(這部分下次再詳細提)
所以請老闆買新機來測試後自己留著用,
然後他退休下來的iPhone5就順理成章的被我接手啦


換新手機最讓人困擾的就是內部的資料!
除了通訊錄、APP、照片、音樂、影片,
有些人會使用備忘錄、行事曆來記重要的是,若是換個手機什麼都沒了真的就像世界末日來臨了!!!!

另外,我們時時刻刻提醒客人手機要定時備份
因為3C產品很難捉摸,要是哪天狀況發生時手機突然開不了,又剛好沒有記憶卡、聯絡人也沒存SIM卡.....
上百筆的聯絡人家人/小孩/寵物/朋友的照片就也都沒了(T__________T)

 

因此!備份真的真的真的很重要!

像小妹兒我一樣懶惰而疏於備份的人其實不少,所以我都採用最最簡單的備份方式
只要你有WIFI就能輕鬆搞定~
iCloud完全就是蘋果為了我們這些懶人的貼心設計!
這功能已經存在很久了,不過來店裡維修的客人也有不少人沒發現它的存在
就讓我一步步帶領你開啟這好東西吧!

 

首先,iPhone所有功能都在這顆齒輪中,點擊『設定

IMG_4039  

往下滑~找到這朵雲『iCloud

IMG_4040  

第一次使用時須輸入帳號及密碼,每個帳號都會有5GB的免費空間!

基本上如果和iTunes搭配使用的話5GB真的很多囉~(※將照片用iTunes備份到電腦就能夠節省iCloud的空間:P)
當然你也可以選擇付費購買更大的儲存空間

IMG_4043  

 

 

帳號部分設定好後回到上一個畫面,直接拉到最底部的『儲存與備份

IMG_4042  

接下來就立刻開啟iCloud備份吧!
往後只要有接到WIFI的狀態下每天都會自動備份一次,
每天有空時也能夠手動點一下『立即備份』
就不必擔心換手機/手機壞掉時資料都不見囉~真的超!級!簡!單!對吧~

第一次使用時能夠選擇哪些項目要備份,以及是否合併
『尋找我的iPhone』能夠幫助你在手機遺失時利用電腦登入iCloud,查看手機在什麼位置!
https://www.icloud.com/

IMG_4045  

 

如果覺得這樣的備份還不夠安心時,也可以每周甚至每個月固定以iTunes備份一次
基本上我自己是很少接電腦啦因為懶惰:P
可是其實接電腦備份/還原也是非常快速的哦!
((上面提到的搭配使用法:將照片固定和電腦同步,節省iCloud空間也是這樣用哦↓))

 

將iPhone將上傳輸線,iTunes就會自己打開囉~
我的自動備份是選擇iCloud,偶爾會手動備份一下,

出現這個畫面後不管你是要立即備份還是回復備份點一下就ok囉!

iT1  

而我選擇iCloud不關閉照片是因為我希望我的照片會自動同步到我電腦裡的資料夾~
這樣我家狗狗從小到大的照片都會直接出現在電腦上

iC  

 

 

至於還原的部分~
新手機開通時會出現三個項目

設定為新的iPhone

從iCloud回復

從iTunes回復


這裡只要照著點就好囉!
當初我從4S換到5時就只是點了iCloud回復,然後照著步驟開通手機,
大概一小時內我的iPhone5就裝滿了所有舊手機上的APP,而且連LINE、WHATSAPP等等通訊APP的對話都還在!
完全是無縫接軌阿~~~~~~


在換iPhone之前我是用LG P970,
當時的備份和現在比起來....iPhone真的簡單滿多的,
但其實現在有GOOGLE帳號的幫忙,在不同系統下轉換資料都是非常容易的!
如果有人需要教學的話我下次借支手機來截圖,這部分就再等等我囉;)

來店維修,我們是不幫客人備份的,
第一,若是資料遺失、回復不完整,我們無法理賠,因為回憶是無價的我們相信這用錢也無法解決
第二,備份在我們的電腦裡,雖然我們不會竊取/偷看,但為避免爭議還是請你們備份在私人電腦比較好

至於維修到底資料會不會不見呢?
大多數的維修和資料無關,如果只是換換按鍵、換換液晶,都不會動到內部資料
若是軟體升級、主機板維修就有可能造成資料清除!

但,我們不能保證手機會乖乖在你預期的時間才壞掉!
可能某天睡醒就突然不開機、不小心泡到水、又或者不小心掉在地上被車輾過.....!?

所以,定!期!備!份!是最好的方法

 

通訊無阻手機維修專門店
台北市士林區大北路61號
星期一到星期六13:00-22:00,每週日公休

(02)2882-5122
((若有異動粉絲頁上會即刻發布!https://www.facebook.com/Iph.Service))


檢視較大的地圖 

√維修:APPLE(iPhone、iPad、iPod touch)/SAMSUNG/hTC/SONY/MOTOROLA/LG
√保護貼:一般亮面、霧面,彩繪保護貼,鋼化玻璃保護貼
√手機周邊配件
√原廠手機配件(電池/背蓋/充電器/耳機)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 iPhxService 的頭像
iPhxService

通訊無阻手機維修專門店

iPhxService 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 為食媽咪
  • 真的超讚!!
    我是手機盲, 電腦盲, 很想把手機相傳電腦, 因為不懂用icould, 所以每每用連接線把相片過檔, 有了這個學習, 希望能搞定這個煩惱的問題.
    謝謝.
  • 謝謝你!!!!
    現在iCloud空間比較便宜囉~如果照片很多很適合買空間存放!
    非常便利!

    iPhxService 於 2014/10/07 20:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • SHIN
  • 這好實用
  • 謝謝你~~~~~~~~~~~~~

    iPhxService 於 2014/12/16 13:51 回覆

  • sakanana1205
  • 請問LINE(等社群APP)對話都一乾二淨是指內容都在嗎?
  • 謝謝你看這麼仔細!!我真的是想表示都還在結果打錯成一乾二淨:P

    目前LINE有換機密碼,我之前iCloud回復時還不需要,所以對話仍在
    但現在就不能向你保證囉....
    Whatsapp倒是百分之百確定可以無痛轉移~~

    iPhxService 於 2015/01/05 14:13 回覆

  • Guess
  • 請問要降版某app程式應該要怎麼處理?